Les gaufres restent jusqu’à présent des desserts très sollicités. Ils mettent encore plus l’eau à la bouche, car les préparations, et les formes sont bien plus nombreuses qu’avant. Mais pour qu’elles soient aussi bonnes, il faut commencer par réussir l’étape de la préparation de la pâte. Non seulement il faut respecter l’odre d’introduction de chaque ingrédient, mais aussi, il faut être capable d’exterminer tous les grumeaux sans en laisser un. La pâte doit donc être homogème et bien lisse. Mais en plus, il y a une erreur fatale à ne pas commettre.

gaufre

Juste un peu de patience pour la levure!

Impossible de passer directement de la préparation de la pâte à la cuisson des gaufres pour une raison bien précise: la levure doit s’activer. Une fois dans le gaufrier, la pâte ne fait que quelques petites minutes pour cuire. Une pâte qui n’est pâs restée à l’air libre pendant un moment pour reposer, vous donnera des gaufres dures et pas du tout bonnes. Alors entre les deux moments, il faut laisser à la levure le temps de s’activer réellement. La pâte pourra gonfler, et ce n’est qu’ainsi que vous obtiendrez de belles gaufres moelleuses.  Pour d’autres informations concernant les gaufres et leurs machines à cuisson, vous pouvez faire un tour sur le site https://www.gaufrier.eu. Vous serez certainement heureux de découvrir des conseils très utiles, pour continuer de réaliser des gaufres magnifiques et toujours aussi délicieuses.